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RECETTE

Bok choy thai épicé


Sauteuse du chef avec couvercle et poignée auxiliaire

Légumes

Moins de 30 minutes

6-8


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 têtes de bok choy miniature tranchées sur la longueur
  • Sel
  • 1 tasse d’arachides hachées
  • 1/2 c. à thé d'huile d’arachides
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 grosses carottes en juliennes
  • 2 gros oignons en juliennes
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Vinaigrette
  • 2 ou 3 c. à soupe de sauce piquante
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/4 c. à soupe de vinaigre de saké
  • 3/4 tasse d'huile d’arachides
  • Sel

NOTES DE RECETTE

Looking for the ultimate no-stress side dish with some extra kick? Look no further than this Spicy Thai Bok Choy recipe. This vibrant dish combines tender baby bok choy, toasted peanuts, and a medley of crunchy vegetables, all infused with the zing of spicy Thai seasonings. Sautéed to perfection in fragrant sesame oil, the bok choy becomes irresistibly crisp and flavorful.

Our Stainless Steel Sauté Pan is ideal for this recipe, exposing all sides of the bok choy to consistent heat until they begin to brown. This versatile piece of cookware is capable of withstanding higher temperatures, sautéing the bok choy atop all the rich spices and sauces until the surrounding flavours come through.

Our Spicy Thai Bok Choy is the perfect side dish for weeknight cooking, and can be used to complement meat, fish, or poultry dishes with ease. This recipe takes just under 30 minutes to prepare, offering between six and eight servings at a time. Easily tailor the serving size to accommodate intimate gatherings or larger crowds. Below, you'll find the complete list of ingredients required, along with step-by-step instructions to guide you through this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 têtes de bok choy miniature tranchées sur la longueur
  • Sel
  • 1 tasse d’arachides hachées
  • 1/2 c. à thé d'huile d’arachides
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 grosses carottes en juliennes
  • 2 gros oignons en juliennes
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Vinaigrette
  • 2 ou 3 c. à soupe de sauce piquante
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/4 c. à soupe de vinaigre de saké
  • 3/4 tasse d'huile d’arachides
  • Sel

INSTRUCTIONS

Dans une sauteuse, chauffer l’huile de sésame à feu moyen élevé. Ajouter le bok choy et saler. Cuire de tous les côtés jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retirer de la poêle et réserver.

Dans un petit bol, mélanger les arachides, l’huile d’arachides et le poivre de Cayenne. Chauffer une poêle à feu moyen élevé puis griller les arachides jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du feu et saler au goût.

Remplir un petit bol d’eau glacée et y ajouter les carottes et l’oignon vert. Laisser mouiller pendant cinq minutes. Égoutter et mélanger avec la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et le jus de lime.

Servir le bok choy garni d’arachides et de légumes.

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