Soirée Pizza

Au sens propre comme au figuré, la base même d’une bonne pizza est sa croûte. Préparer une pâte à pizza est plutôt simple et nécessite peu d’ingrédients. De plus, on peut la préparer d’avance et la laisser au frigo pendant quelques jours, ou jusqu’à trois mois au congélateur.
À essayer: Essayez différents types de farine pour changer la texture et le goût!

Maintenant que votre pâte est prête, la prochaine étape vise à la recouvrir de saveurs qui sauront compléter la base. Le facteur à retenir est la qualité de vos ingrédients. Puisque ce genre de sauce est simple à monter et nécessite peu d’ingrédients, les meilleurs aliments font souvent la différence.
À essayer: Même si la sauce rouge est un classique, essayez plutôt une sauce blanche pour faire changement!

Choisissez les garnitures au goût. Voilà l’occasion de sortir du moule et de garnir la pizza de vos ingrédients préférés. Lorsque vient le temps de la cuisson, utilisez une poêle en fonte pour imiter l’effet que procure une pierre à pizza. Chauffez la poêle au four, déposez la pizza dans la poêle et ajoutez les garnitures.
Pour obtenir un résultat croustillant, cuisez la pizza de 5 à 10 minutes sur la cuisinière avant de la mettre au four!

Le format idéal pour monter une savoureuse sauce. La forme large et peu profonde permettra à votre sauce de réduire rapidement.

La louche d’une demi-tasse est l’ustensile de prédilection pour verser la quantité idéale de sauce sur la pâte, avant de l’étendre avec le dos de la cuillère.

Les propriétés de rétention de la chaleur de la fonte permettent de réaliser une croûte dorée et tendre.

Si vous décidez de partager, le couteau du chef tranchera la croûte sans problème.