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Cuisiner avec des produits d'intérieur satiné

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Satin Interior

Le Creuset est connu et apprécié pour sa fonte émaillée, mais pourquoi certaines pièces ont-elles un diiférent fini ? Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi certains produits ont un intérieur noir au lieu d'un intérieur sable brillant, nous avons les réponses.

Avant d'expliquer les différences, parlons des similitudes :

Bien que visuellement les couleurs soient complètement contrastées, elles ont quelques points communs. Pour commencer, elles sont toutes deux en fonte, mais au-delà de ça, elles sont toutes deux émaillées. La surface noire peut ressembler aux autres poêles en fonte que vous voyez, mais celle-ci n'a pas besoin d'être assaisonnée car elle est recouverte d'une couche protectrice d'émail transparent. En outre, les deux produits sont toujours très durables et peuvent être utilisés sur n'importe quelle surface de cuisson, y compris l'induction.

Quelle est la différence ?

Satin Interior

Surface mate

Avec une finition noire mate et une texture légèrement plus rugueuse que notre émail de couleur sable, beaucoup pensent que cette surface est en fait de la fonte brute. Cependant, en fait, notre revêtement innovant d'émail clair est appliqué à la fonte pour créer une surface beaucoup plus facile à utiliser et à nettoyer et qui nécessite beaucoup moins d'entretien que la fonte traditionnelle. La couche transparente d'émail signifie que vous n'avez pas à vous soucier d'assaisonner la poêle et que vous pouvez librement utiliser du savon pour la nettoyer.

Températures

Ces articles à l'intérieur foncé sont conçus pour une cuisson à température de surface plus élevée, ce qui les rend idéaux pour les grillades, les saisies et autres méthodes de cuisson à sec, et permet d'obtenir une belle croûte brune caramélisée sur vos aliments.

Notez qu'une température de surface plus élevée n'équivaut pas à une source de chaleur élevée, vous devez donc toujours utiliser des réglages de chaleur moyenne à moyenne-élevée lorsque vous cuisinez avec nos ustensiles de cuisson en fonte émaillée noire satinée.

Patine

La surface de la poêle développe une patine bénéfique qui améliore les performances de cuisson et crée une surface qui devient plus antiadhésive au fil du temps, tout comme la fonte traditionnelle. Cette patine fait partie du processus naturel de cuisson et réduit l'adhérence et la nécessité d'huiler la surface. Bien qu'elle soit plus facile à entretenir que la fonte, il faut tout de même veiller à ne pas trop frotter la patine lorsque vous nettoyez la poêle.

Comment utiliser ?

Prêt à faire des grillades ? Voici notre recette pour réussir vos grillades à l'intérieur :

  • Amenez les ingrédients à température ambiante – Les viandes, les légumes et le tofu à température ambiante seront plus faciles à saisir car ils n'auront pas besoin de chauffer autant. Essayez de sortir les ingrédients du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant de commencer à cuisiner.
  • N'oubliez pas l'assaisonnement – Il n'est pas nécessaire d'assaisonner l'ustensile de cuisson, mais ne lésinez pas sur l'assaisonnement de vos ingrédients avant de griller. Optez pour des épices qui soulignent les saveurs fumées d'un gril extérieur, comme le paprika fumé ou la poudre de chipotle.
  • Préchauffez la poêle – Pour une cuisson uniforme et une saisie parfaite, votre poêle doit être chauffée à température moyenne pendant environ 5 minutes.
  • Huilez la poêle – Pour éviter que les aliments ne collent et pour favoriser l'obtention d'une belle croûte caramélisée, huilez légèrement l'ustensile de cuisson avant de commencer. Il est préférable d'utiliser une huile à haut point de fumée pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Faites preuve de patience – Vous savez, cette envie de vérifier la cuisson ou de déplacer des objets dans la poêle ? Vous devrez lutter contre cette envie pour obtenir des marques de gril ou une saisie parfaites. Laissez les ingrédients en place pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils se détachent naturellement de la poêle. S'ils collent encore, laissez-les tranquilles !
  • Tournez à 45 degrés – Si vous voulez obtenir des marques de gril parfaites, tournez les ingrédients à 45 degrés avant de les retourner.
  • Finissez au four – Comme la poêle ne fournit pas de chaleur tout autour, comme dans un barbecue, vous devrez probablement finir les morceaux de viande plus épais au four jusqu'à ce qu'ils soient cuits à la température désirée.
  • Laissez reposer – Lorsque vous faites cuire des viandes, vous voudrez les laisser reposer pendant 10 à 15 minutes pour éviter de libérer tous leurs délicieux jus.
  • Nettoyez votre poêle – Suivez les étapes et la vidéo ci-dessous !

Comment nettoyer ?

Les produits d'intérieur en satin Le Creuset vont au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de les laver à la main en suivant ces étapes faciles à suivre :

  • Après avoir utilisé le produit, laissez-le refroidir légèrement. Il doit être froid au toucher avant de commencer.
  • Rincez les plus gros morceaux collés dans l'évier.
  • Ensuite, remplissez le produit avec environ un demi-pouce d'eau et quelques gouttes de savon à vaisselle doux.
  • Utilisez une éponge ou une brosse non abrasive, comme la brosse de nettoyage Le Creuset, pour frotter doucement le produit afin d'éliminer tout résidu collant ou gras.
  • Videz l'eau sale et rincez à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit propre.
  • Séchez soigneusement le produit avant de la ranger.
  • Il est important de noter que les produits intérieurs en satin n'auront probablement pas l'air "neufs" après le nettoyage. Comme nous l'avons mentionné, une patine va se former au fil du temps et c'est une bonne chose ! Vous ne devez donc pas continuer à frotter la poêle car vous risquez d'enlever une partie de la patine, tout comme l'assaisonnement d'une poêle en fonte traditionnelle.

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