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RECETTE

Bœuf bourguignon


Marmite à soupe collection Holly

Bœuf

Under 3 Hours

4-5


INGRÉDIENTS

  • ½ lb (225 g) bacon fumé double, coupé en dés
  • 2 lb (900 g) bœuf à ragoût frais, coupé en cubes d’environ 2,5 cm
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 lb (450 g) champignons blancs
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 5 carottes, coupées en tronçons d’environ 2,5 cm
  • 1 gros oignon à cuisson, haché
  • 3 tasses (750 ml) de Pinot Noir de qualité
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
  • 1 lb (450 g) oignons perlés, pelés et entiers
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • Beurre

EQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • ½ lb (225 g) bacon fumé double, coupé en dés
  • 2 lb (900 g) bœuf à ragoût frais, coupé en cubes d’environ 2,5 cm
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 lb (450 g) champignons blancs
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 5 carottes, coupées en tronçons d’environ 2,5 cm
  • 1 gros oignon à cuisson, haché
  • 3 tasses (750 ml) de Pinot Noir de qualité
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
  • 1 lb (450 g) oignons perlés, pelés et entiers
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • Beurre

EQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Ajouter le bacon dans la marmite à soupe Collection Holly à feu moyen. Le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Transférer le bacon dans un bol à l’aide d’une cuillère de service à fentes et réserver.

Assaisonner généreusement le bœuf de sel et de poivre. Le saisir dans la graisse du bacon jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, 2 à 3 minutes par côté. Transférer le bœuf dans un bol et réserver.

Ajouter les champignons dans la marmite. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Retirer et réserver avec le bœuf.

Ajouter l’ail, les carottes et les oignons dans la même marmite. Assaisonner de sel et de poivre. Les faire revenir, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 10 minutes.

Remettre le bacon et le bœuf dans la marmite. Verser le Pinot Noir et le bouillon de bœuf, puis incorporer la pâte de tomate et le thym. Porter à feu doux et laisser mijoter légèrement. Couvrir et transférer la marmite dans un four préchauffé à 325 °F. Cuire pendant 2 heures, jusqu’à ce que le bœuf commence à devenir tendre.

Préparer le roux pour épaissir la sauce : faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant constamment et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement dorée et parfumée, environ 2 à 3 minutes.

Incorporer le roux dans le ragoût avec les champignons et les oignons perlés. Remettre la marmite à soupe au four pour 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bœuf soit tendre à la fourchette.

Retirer du four et garnir de thym frais.


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