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RECETTE

Haricots verts avec grenade, pacanes sucrées épicées et bacon


Oblong Cocotte

Légumes

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de bacon
  • 2 lb (900 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de grenade
  • Sel de Maldon, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Pacanes

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail tranchées mince
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes grillées, grossièrement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de gros sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou plus, au goût)

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

NOTES DE RECETTE

Looking for a delicious side dish for your next get-together? Look no further than our Green Beans with Pomegranate, Sweet-Spicy Pecans, and Bacon. While the green beans offer this dish a hearty component, the addition of pomegranate, pecans, and bacon truly brings it all together for a well-balanced meal. 

Be sure to grab your Oblong Casserole for this recipe – you’ll need it! This piece of cookware creates the ideal environment for this dish to come together, ensuring the green beans absorb all the rich flavours from the pecans and bacon. The Oblong Casserole provides home cooks with a generous cooking surface to pack ingredients, making it a perfect fit to combine the green beans with the dressing. 

Our Green Beans with Pomegranate, Sweet-Spicy Pecans and Bacon recipe elevates this traditional side dish, offering a fresh take. After all, who can say no to a serving of crispy bacon with their green beans. This recipe takes less than 30 minutes to prepare from start to finish, serving between two and four portions. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before tackling this recipe. 

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de bacon
  • 2 lb (900 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de grenade
  • Sel de Maldon, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Pacanes

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail tranchées mince
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes grillées, grossièrement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de gros sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou plus, au goût)

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

Préparation des pacanes : Faire fondre le beurre dans une poêle de fonte à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter en laissant le beurre dans la poêle. Réserver l’ail.

Incorporer le sirop d’érable, les pacanes, le sel et le piment de Cayenne dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les pacanes soient entièrement recouvertes du mélange. Attention aux brûlures. Étendre immédiatement sur une plaque recouverte de papier parchemin. Réserver et laisser refroidir.

Nettoyer la poêle et chauffer à feu moyen. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur une feuille de papier absorbant. Morceler en petites bouchées et réserver.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût.

Cuire les haricots verts dans une casserole d’eau salée pendant deux minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et transférer immédiatement dans une cocotte oblongue.

Alors qu’ils sont encore chauds, mélanger les haricots avec la vinaigrette. Ajouter le sel de Maldon et le poivre noir fraîchement moulu. Garnir de l’ail, des pacanes et de la grenade. Servir immédiatement.